¿Alguna vez
ha leído listas de los diez principales alimentos que todos deben consumir para
tener una alimentación óptima? ¿Alguna vez se preguntó cuál se adecúa a su plan
de alimentación para la diabetes? Aquí está la respuesta. Le ofrecemos la lista
de los diez principales súper alimentos para la diabetes.
Como con
todos los alimentos, debe incorporar los súper alimentos para la diabetes en su
plan individualizado de alimentación, en porciones apropiadas.
Todos los
alimentos en su lista tienen un bajo índice glucémico y brindan nutrientes
clave que carece la típica alimentación occidental, como:
calcio
potasio
fibra
magnesio
vitaminas A
(como carotenoides), C y E.
No hay
estudios que recomiendan específicamente tomar suplementos, o sea que siempre
opte primero por obtener sus nutrientes de alimentos. Abajo se encuentra
nuestra lista de los súper alimentos que debe incluir en su alimentación.
Menestras
Independientemente
de si prefiere frijoles rojos, pintos, blancos o negros, no existe alimento más
nutritivo que las menestras. Tienen un alto contenido de fibra que le brinda
aproximadamente 1/3 de su requisito diario en apenas ½ taza, y son buenas fuentes
de magnesio y potasio.
Se
consideran vegetales con almidón, pero ½ taza le ofrece la misma cantidad de
proteína que una onza de carne, sin la grasa saturada. Para ahorrar tiempo
puede usar menestras enlatadas, pero asegúrese de escurrirlas y enjuagarlas
para eliminar la mayor cantidad posible de sodio.
Hortalizas
de hojas color verde oscuro
La espinaca,
la col berza o silvestre (collards) y la col rizada (kale) son alimentos
fabulosos porque tienen tan pocas calorías y carbohidratos, que no puede comerlos
en exceso.
Cítricos
Toronjas,
naranjas, limones y limas. Escoja sus preferidos y consuma parte de la dosis
diaria de fibra soluble y vitamina C.
Batatas
Este vegetal
con almidón, también conocido como boniato o camote, está repleto de vitamina A
y fibra. Pruébelo en vez de papas, como una alternativa con menor índice
glucémico.
Bayas
¿Cuáles son
sus favoritas? ¿Los arándanos (blueberries), las fresas u otra variedad? No
importa. Todas están llenas de antioxidantes, vitaminas y fibra. Prepare un
postre alternando fruta con yogur light o descremado. Pasará a ser su
preferido.
Tomates
Un vegetal
predilecto para muchos. Lo bueno es que no obstante cómo le guste, ya sea
licuado, crudo o en una salsa, comerá nutrientes vitales como vitamina C,
hierro y vitamina E.
Pescado con
un alto contenido de ácidos grasos omega 3
El salmón es
uno de los preferidos en esta categoría. Evite los que se preparan apanados o
fritos en mucha grasa... No cuentan como parte de su objetivo de 6 a 9 onzas de
pescado a la semana.
Granos
enteros
Lo que le
conviene es el germen y salvado del grano integral. Contienen todos los
nutrientes que ofrece un grano. Estos nutrientes no se encuentran en granos
procesados como el pan que compra en la tienda hecho con harina enriquecida de
trigo. Otros nutrientes que proporcionan estos alimentos son magnesio, cromo,
ácidos grasos omega 3 y ácido fólico.
La cebada perla y la avena son fuentes de fibra y potasio.
Nueces
Una onza de
nueces contiene muchas grasas saludables clave y además lo ayudan a controlar
el hambre. Otros beneficios son una dosis de magnesio y fibra.
Algunas
nueces y semillas, como las nueces de nogal y linaza, también contienen ácidos
grasos omega 3.
Leche y
yogur descremados
Todos saben
que los productos lácteos ayudan a tener huesos y dientes fuertes. Además de
calcio, muchos productos lácteos fortificados son una buena fuente de vitamina
D. Están saliendo más estudios sobre la conexión entre la vitamina D y la buena
salud.
Algunos en
la lista de arriba pueden ser costosos, según la temporada y el lugar donde
vive. Busque opciones baratas como frutas y vegetales de temporada o pescado
congelado o enlatado.
Las
menestras y la avena o cebada que prepara usted mismo son alimentos que
cualquier presupuesto aguanta todo el año.
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